植物性スタート
こんにちは。
みなさん朝ごはん、食べてますか?
食べる派食べない派さまざまだとは思いますが、
今日は私が朝によく作る豆乳スープをご紹介しようと思います。
朝に作ると言うことは手間と時間がかからないと言うこと。
なので今回材料は一切計りません。(めんどうなので。)
まずこちら。
豆乳、コンソメ、そして好きな野菜。
今朝はアスパラとにんじんにしました。
しめじとかのキノコを入れてもおいしいです。
まず野菜を
こうして
こうして
こう。
食べやすい大きさに切って小さい鍋に入れます。
にんじんは2,3mmぐらいの厚みがいいです。
理由はすぐに火が通るからです。
次。
そしたら水とコンソメを
こう。
水の量は食べたい量の2:5ぐらい。
水と豆乳の量は水2、豆乳3で作ってますが適当です。
ちなみに今回は2人分の量です。
そしたらこれを中火にかけて、その間に歯磨きをしたりなどします。
野菜、水、コンソメ、いっぺんに火にかけます。(朝の時間単価は高い)
沸騰させたら弱火にして、豆乳を、
…………入れます。
豆乳を投入などと言い出すのではないかとヒヤヒヤしましたか???言いません。
沸騰しない程度にたまにかき混ぜながら火を入れます。
(たまにかき混ぜないと膜が張ります。)
そしたら火を止めて塩、胡椒、バジルを
適当に入れます。味は好みでつけます。
私は塩をごく少量か、気分によっては入れません。
ぐるぐるかき混ぜたらカップに入れて
完成です。
簡単、根菜、あったかい。
これから寒くなるのでいいと思います。
以上です。
☝️推してってくだちゃい