胡乱氣

ひとり縫製士

過剰摂取を罪とする

 

 

今年は食べ物が本当に美味しかった。

 

 

 

 

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1月、祖父母の家に行った時に、じいちゃんが握ってくれたでっけ〜平たいおにぎり。

このおにぎりを両手に抱え差し出してくれたじいちゃんのニヤニヤ顔が強烈に印象に残っている。

 

 

 

 

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ランチで食べたサーモンアボカド丼。

 

 

5月ぐらいまでは大きな体重の変化はなかった。

4月〜8月ごろは睡眠サイクルが狂いまくって夜中にウーバーイーツを利用するなど、

糖質脂質に偏った不健康極まりない食生活を送っていた。

 

 

 

 

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8月。


「BBQの肉が余ったから。」と妹から連絡を受け、二人でおうち焼肉。

前述の通り、糖質脂質に偏った食生活が影響し、夏以降明らかに食欲のタガが外れ始めた。

 

 

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インドカレー

チーズナンを食べたとて「スパイスで燃焼効率も上がるだろうしほうれん草カレーだから大丈夫だろ」と

「フライドポテトはジャガイモ。ジャガイモは野菜だから太らない」と豪語するアメリカ人みたいな思考を持っていた。

(今思えば何も大丈夫ではない。)

 

 

 

 

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「暇だから。」とおもむろにケーキを焼いたり

 

 

 

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朝食にベーコンチーズマヨのクレープを作ったりなどして、確実に血肉脂肪を蓄積させていく。

しかし皮肉なもので“太った”という事実を認めてはじめてこの食欲の異常さに気づくのである。

 

 

 

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それでも引き続き焼肉スタートの3軒はしご酒やら

 

 

 

 

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ラーメンを食べるなどをして、

 

 

結果見事5kgの増量に成功しました。

 

 

 

え????????????

やべ・・・・・・。

 

やべ〜〜・・・・・・・・・・。

 

 

 

 

今人生最大に太ってます。

なぜならご飯が美味しいから。 

 

 

脂質と糖質のうまさに気付いてしまったが最後、依存に近い形で摂取してしまいます。

脂質と糖質のオーバードーズです。

私は今これらを意識的に避けています。

 

 

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それでは。